Visa de No Inmigrante

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”. Las solicitudes por correo deberán considerar el tiempo de traslado. Al tramitar tu solicitud, deberás considerar nuestros días festivos ***clic aquí***.

Al tramitar la visa, los documentos deberán entregarse en el orden abajo establecido.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

 No hay servicio express

CATEGORÍAS

Este tipo de visa es expedido a las personas que desea entrar a Tailandia para los siguientes propósitos:

B  

 

Para los propósitos de asistir a reuniones de negocio, conducir negocios, participar en programa/curso de entrenamiento bajo la misma empresa/el mismo grupo de las empresas, o trabajar en Tailandia.  (Consulta aquí)

 

ED  

 

Para los propósitos de estudios, participar en proyectos o seminarios académicos, asistir a cursos de entrenamiento que forman parte de sus cursos actuales, aprender idioma tailandés u otras habilidades, por ejemplo, artes marciales como Muay Thai, buceo, cocina tailandesa, con institutos/escuelas privados/públicos formales o estudiar para ser un monje budista extranjero en Tailandia. (Consulta aquí)

 

EX

 

 

Para los expertos profesionales que van a enseñar sus conocimientos a los tailandeses. (Consulta aquí)

 

F  

 

Para propósitos oficiales, por ejemplo, asistir a conferencias internaciones de la ONU, asistir/organizar alguna actividad subvencionada por agencia/administración/entidad pública de su país o de Tailandia, etc. (Consulta aquí)

 

IB  

 

Para los propósitos de entrar a trabajar a Tailandia con una empresa privada que recibe incentivas del Comité de la Inversión de Tailandia (Board of Investment - BOI). (Consulta aquí)

 

O

 

 

 

Para propósitos de visitar a sus familiares en Tailandia, personas que anteriormente tuvieron nacionalidad tailandesa y desean volver a Tailandia, voluntariado, casos judiciales, padres que acompañan a sus hijos que van a estudiar a Tailandia, acompañantes de los voluntarios, acompañantes de los investigadores y otros. (Consulta aquí)

 

O-A  

 

Para los solicitantes mayores de 50 años quienes desean viajar a Tailandia por una estancia de 1 año. (Consulta aquí)

 

M  

 

Para fines de los medios de comunicación de masas. (Consulta aquí)

 

R  

 

Propósitos religiosos. (Consulta aquí)

 

R-A  

 

Propósitos religiosos (solamente casos que recibe la Embajada las peticiones oficiales desde la capital) (Consulta aquí)

 

RS  

 

Propósitos de investigación. (Consulta aquí)

 

 

 

PRECIO

Precio

 1 Entrada (90 días)

 70.00 USD

 Entradas Múltiples (1 Año)*/**

 170.00 USD

 

*Posibles solamente para los casos de:

B; si (1) por necesidad de asistir a varios cursos/entrenamientos/reuniones/seminarios del trabajo en los tiempos variados en un año y (2) se puede demostrar a la Embajada un comprobante financiero suficiente,

F; si (1) por necesidad y (2) recibe la Embajada la petición oficial desde la capital,  

O,solamente para aquéllos que vayan a Tailandia por (1) necesidad de presentarse ante los tribunales varias veces en un año por casos judiciales y (2) visitas a sus familiares tailandeses varias veces en un año (para este caso la nota en ** no se aplica, hay que salir de Tailandia y volver a México, Guatemala, Cuba, Belice, Nicaragua o Honduras, según caso, y volver a entrar a Tailandia de nuevo cuando hay necesidad, durante 1 año, cada vez que entra, puede estar solamente 90 días, sin posibilidad de extender la estancia),

O-A,

R-A; si (1) por necesidad y (2) recibe la Embajada la petición oficial desde la capital, y

RS.

**A PESAR DE OBTENER UNA VISA DE NO-INMIGRANTE CON ENTRADAS MÚLTIPLES (1 AÑO), CUANDO EL OTORGADO DE ESTE TIPO DE VISA LLEGUE A TAILANDIA, EL OFICIAL DEL CONTROL DE MIGRACIÓN OTORGARÁ UN PERMISO DE ESTANCIA DE SOLAMENTE 90 DÍAS, QUE ES LA DURACIÓN INICIAL DE VISA DE NO-INMIGRANTE. POR LO TANTO, UNA VEZ QUE LLEGUE A TAILANDIA, SE DEBE DE ACUDIR A UNA OFICINA DE LA INMIGRACIÓN PARA OBTENER LA TARJETA DE RESIDENTE PARA EXTENDER SU ESTANCIA HASTA 1 AÑO. ESTA TARJETA LE PERMITIRÁ ENTRAR Y SALIR A/DE TAILANDIA DURANTE LA DURACIÓN DE TAL ESTANCIA PERMITIDA EN SU VISA.  

NOTA:

- MÁS ALLÁ DE LA ESTANCIA OTORGADA, LA EXTENSIÓN DE LA ESTANCIA, POR NECESIDAD, POR EJEMPLO, DE TRABAJO, ESTUDIOS, ETC., SE PUEDE SOLICITAR ANTE UNA OFICINA DE MIGRACIÓN EN TAILANDIA

- ANTES DE HACER EL PAGO PARA ESTE TIPO DE VISA, EN CASO DE DUDA, PUEDE ENVIAR TODOS LOS REQUISITOS AL CORREO Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. PARA SOLICITAR LA APROBACIÓN PREVIA. UNA VEZ REALIZADO EL PAGO Y SU SOLICITUD ES RECHAZADA, NO HABRÁ REEMBOLSO DEL PAGO.

REQUISITOS

Escoge el tipo de visa que concuerda con su propósito:

B  

Para los propósitos de asistir a reuniones de negocio, conducir negocios, participar en programa/curso de entrenamiento bajo la misma empresa/el mismo grupo de las empresas, o trabajar en Tailandia.  (Consulta aquí)

ED  

Para los propósitos de estudios, participar en proyectos o seminarios académicos, asistir a cursos de entrenamiento que forman parte de sus cursos actuales, aprender idioma tailandés u otras habilidades, por ejemplo, artes marciales como Muay Thai, buceo, cocina tailandesa, con institutos/escuelas privados/públicos formales o estudiar para ser un monje budista extranjero en Tailandia. (Consulta aquí)

EX

 

Para los expertos profesionales que van a enseñar sus conocimientos a los tailandeses. (Consulta aquí)

F  

Para propósitos oficiales, por ejemplo, asistir a conferencias internaciones de la ONU, asistir/organizar alguna actividad subvencionada por agencia/administración/entidad pública de su país o de Tailandia, etc. (Consulta aquí)

IB  

Para los propósitos de entrar a trabajar a Tailandia con una empresa privada que recibe incentivas del Comité de la Inversión de Tailandia (Board of Investment - BOI). (Consulta aquí)

O  

Para propósitos de visitar a sus familiares en Tailandia, personas que anteriormente tuvieron nacionalidad tailandesa y desean volver a Tailandia, voluntariado, casos judiciales, padres que acompañan a sus hijos que van a estudiar a Tailandia, acompañantes de los voluntarios, acompañantes de los investigadores y otros. (Consulta aquí)

O-A  

Para los solicitantes mayores de 50 años quienes desean viajar a Tailandia por una estancia de 1 año. (Consulta aquí)

M  

Para fines de los medios de comunicación de masas. (Consulta aquí)

R  

Propósitos religiosos. (Consulta aquí)

R-A   Propósitos religiosos (solamente casos que recibe la Embajada las peticiones oficiales desde la capital) (Consulta aquí)
RS  

Propósitos de investigación. (Consulta aquí)

 

NOTAS GENERALES:   

- Para todos los tipos de visa No-Inmigrantes, hay que entregar también:

Solvencia económica

Visa con una entrada: Estado de cuenta bancaria del mes reciente (no debe ser mayor de un mes de la fecha de trámite) con un saldo final no menor a 12,000 MXN (No se acepta un comprobante de nómina ni carta de empleo).

Visa con entradas múltiples (Solamente la visa tipo B): Estado de cuenta bancaria con saldo final del mes reciente no menor a 120,000 MXN (No se acepta un comprobante de nómina ni carta de empleo).

- Para todos los solicitantes de visas No-Inmigrantes, es favorable presentarse también reservación de transporte y reservación de hotel/hospedaje aunque no se las pidamos.

- Los solicitantes que no tienen pasaporte de México, ni Guatemala, Belice, Cúba, Honduras o Nicaragua, en donde la Embajada Real de Tailadia en México tiene su jurisdicción, deberán presentar una copia del comprobante de residencia en México (FM2/FM3).

- Si envía los documentos por mensajería, deberá enviar una guía prepagada que incluye recolección para que se devuelva el pasaporte.

- IMPRESCINDIBLE:ACUÉRDESE de traernos el comprobante original de pago. Los solicitantes deben pagar el costo de la visa correspondiente en la cuenta bancaria de la Embajada.  

(INFORMACIÓN BANCARIA)

 

IMPORTANTE:

1. Pagos en México: Únicamente se aceptan fichas de depósito de Scotiabank. No se aceptan transferencias interbancarias ni traspasos.

2. Pagos en el extranjero (fuera de México), al momento de hacer el depósito deberá pagar también la comisión que cobra el banco por la transferencia internacional (35.53USD, aprox.). LA EMBAJADA NO ABSORBE ESTE COSTO.

3. Pagos en GUATEMALAÚNICAMENTE SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DEL BANCO INDUSTRIAL (NO JP MORGAN CHASE, NO BAC)

 

 

 

 

TRÁMITE Y TIEMPOS

Trámite y Tiempos

En Persona:

*Si va a realizar el trámite en el Consulado Honorario de Tailandia en Guadalajara o en el Consulado Honorario de Tailandia en Cuba, favor de contactar directamente a esas oficinas pars recibir información sobre los documentos requeridos. (CLICK AQUÍ)

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”. Las solicitudes por correo deberán considerar el tiempo de traslado.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

1. Llenar el formato de solicitud en línea. (Aquí)  El formato debe ser imprimido y firmado por el solicitante como en su pasaporte.

2. Preparar los documentos requeridos y deben contar con ellos completos el momento de entregar de documentos en la Embajada.

3. Pagar el costo en el banco.

4. Acudir a la Embajada para entregar la solicitud y los documentos requeridos. (NO SE NECESITA HACER CITA PREVIA).

La solicitud de visado debe presentarse de Lunes a Viernes en un horario de 9:00 a 12:00 hrs. Las solicitudes presentadas después no serán recibidas. Antes de presentarse, consulte nuestra lista de días feriados Aquí.

 

Por paquetería:

EN CASO DE QUE LA DOCUMENTACIÓN NO ES COMPLETA O CORRECTA, SU SOLICITUD NO SE ACEPTARÁ Y SE ENVIARÁ DE REGRESO. 

1. El formato ya llenado y firmado por el solicitante y los documentos requeridos mencionados, deben ser enviados por servicio de mensajería a la Embajada Real de Tailandia en México (Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000) con atención a “Sección de Visas”

2. La guía prepagada con la dirección a la que se regresará el pasaporte tiene que ser enviada junto con la solicitud.

 

NOTAS:

1) La Embajada Real de Tailandia en México no será responsable de cualquier pérdida o daño de su pasaporte y documentos causado/a por el mal manejo de la agencia de paquetería.

2) El proceso para la obtención de visa por paquetería es más tardado.

3) Se puede mandar varios pasaportes en un solo sobre. 

Embajada de Tailandia en México

Dirección: Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000
Email: thaimex@prodigy.net.mx
Teléfono: (+52-55) 5540 4551, 5540 a 4529
Fax: (52-55) 5540 - 4817

 

Suscríbete al Boletín

Para recibir el boletín mensual de la Embajada, favor de suscribir su correo aqui:

Redes Sociales

fbnewttnewinstnewytnew