Visa de Turista

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”. Las solicitudes por correo deberán considerar el tiempo de traslado. Al tramitar tu solicitud, deberás considerar nuestros días festivos ***clic aquí***.

Al tramitar la visa, los documentos deberán entregarse en el orden abajo establecido.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

 No hay servicio express. 

 

CATEGORÍAS Y PRECIO

La visa turista existe en dos categorías:

VISA TURISTA CON UNA ENTRADA

Precio: 35 USD

Validez: 3 meses a partir de la fecha de expedición

Estancia permitida en Tailandia: no mayor a 60 días a partir de la fecha de llegada

 

VISA TURISTA CON ENTRADAS MULTIPLES

IMPORTANTE: ANTES DE REALIZAR EL PAGO EN EL BANCO, FAVOR DE TRAER SUS DOCUMENTOS A LA EMBAJADA (SECCIÓN CONSULAR) PARA SU REVISIÓN Y PRE-APROBACIÓN (UNA VEZ HECHO EL PAGO, NO HAY REEMBOLSOS, AÚN CUANDO SU VISA HAYA SIDO NEGADA).

Precio: 170 USD

 Validez: 6 meses a partir de la fecha de expedición

 Estancia permitida en Tailandia: no mayor de 60 días por cada entrada

 * Para tramitar este tipo de visa, favor de revisar los requisitos adicionales 

 

 

REQUISITOS

1

Formato llenado y firmado (Llenar el Formato)

Para solicitud de visa de turista y tránsito, hay 2 espacios a firmar en el formulario. La firma debe ser igual que la del pasaporte.

2

Pasaporte original y una copia de la hoja de información

El pasaporte debe tener una vigencia mínima de seis meses al momento de ingresar a Tailandia y tener una página vacía. El pasaporte debe estar en buen estado. No se aceptará el pasaporte defectuoso o maltratado (con rasgaduras entre la página de información y la libreta, etc.)

3

Fotografía

Una fotografía reciente a color de 3,5 x 4,5 cm. (No se aceptan copias fotostáticas). La fotografía deberá ser tomada en un estudio formalmente, tener fondo de color blanco, cara descubierta, sin usar sombrero o gafas oscuras y debe ser tomada dentro de los 6 meses de la solicitud. No se aceptarán las fotografías informales.

4

Reservación de transporte de entrada y salida de Tailandia

La reservación debe mostrar la fecha de entrada y salida de Tailandia y el nombre del solicitante como pasajero.

5

Reservación de hotel u hospedaje

Para solicitar lavisa de turista con una entrada, debe entregar la reservación de hospedaje que cubre toda la estancia en Tailandia. Si va a quedarse en una casa particular, la persona que le recibe debe hacer una carta, indicando sus datos, la dirección de la casa y la duración, junto con una copia de su identificación.

6

Solvencia económica

Visa con una entrada: Estado de cuenta bancaria del mes reciente (no debe ser mayor de un mes de la fecha de trámite) con un saldo final no menor a 12,000 MXN para una solicitud individual o 23,000 MXN para solicitudes familiares (deberán viajar juntos).

Visa con entradas múltiples: Estado de cuenta bancaria demostrando ingresos de los últimos 6 meses y con saldo final del mes reciente no menor a 120,000 MXN para una solicitud individual o 235,000 MXN para solicitudes familiares (deberán viajar juntos).

Este documento se debe llevar con usted en el viaje porque puede ser solicitado por la migración al llegar a Tailandia.

 

7

Solamente por los siguientes casos, podrán entregar un estado de cuenta de un familiar. Al contrario, es forzosamente necesaria una cuenta bancaria al nombre del solicitante. 

1) El solicitante es  menor de edad.

2) El solicitante es estudiante.

3) El solicitante es adulto y viaja con un familiar titular de la cuenta. (Si viaja solo o con amigos o novio/a no puede usar un estado de cuenta de un familiar.)

*La pareja que va de luna de miel pero aun no se han casado (no cuenta con acta de matrimonio), es forzosamente necesaria una cuenta bancaria con el saldo final requirido de cada persona.

Si se considera uno de los casos mencionados arriba, puede presentar un estado de cuenta de sus padres, parientes o esposo/esposa con:

1. Carta, bajo protesta de decir verdad, confirmando que el titular de la cuenta va a sufragar los gastos del viaje de solicitante.

2. Copia de identificación del titular de la cuenta.

3. Copia de un documento que comprueba la relación familiar entre el titular y el solicitante (acta de nacimiento, acta de matrimonio, etc.).

4. Copia de la credencial de estudiante o carta de escuela (en caso de que el solicitante es estudiante)

8

Comprobante de domicilio al nombre del solicitante.

Si no tiene ningún recibo a su nombre, puede entregar una copia de INE o un estado de cuenta o cualquier identificación oficial que contenga su nombre y dirección. Los solicitantes que no tienen pasaporte de México, ni Guatemala, Belice, Cuba, Honduras o Nicaragua, en donde la Embajada Real de Tailandia en México tiene su jurisdicción, deberán presentar una copia del comprobante de residencia en esos países (FM2/FM3).

9 Si envía los documentos por mensajería, deberá enviar una guía prepagada que incluye recolección para que se devuelva el pasaporte.
10

Comprobante original de pago (Información bancaria)

Los solicitantes deben pagar el costo de la visa en la cuenta bancaria de la Embajada.

1. Pagos en México: Únicamente se aceptan fichas de depósito de Scotiabank. No se aceptan transferencias interbancarias ni traspasos.

2. Pagos en el extranjero (fuera de México), al momento de hacer el depósito deberá pagar también la comisión que cobra el banco por la transferencia internacional (35.52 USD aprox.). LA EMBAJADA NO ABSORBE ESTE COSTO.

3. Pagos en GUATEMALAÚNICAMENTE SE ACEPTAN TRANSFERENCIAS DEL BANCO INDUSTRIAL (NO JP MORGAN CHASE, NO BAC).

*Todas las copias deben ser claras y legibles. No se aceptan copias impresas de fotos tomadas por cámara o teléfono móvil.

*Si va a realizar el trámite en el Consulado Honorario de Tailandia en Guadalajara o en el Consulado Honorario de Tailandia en Cuba, favor de contactar directamente a esas oficinas para recibir información sobre los documentos requeridos (CLICK AQUÍ)

Nota: Si el propósito de entrada a Tailandia es para asistir a los cursos turísticos, por ejemplo, clases de Muay Thai, masaje tailandés, cocina tailandesa, etc., organizados por institutos/escuelas no registrados como centros de educación formales, favor de presentar también la carta de tal instituto/escuela, junto con la copia de la identificación del signatario. 

 

TRAMITES

Puedes tramitar tu visa desde 3 meses antes de tu fecha de entrada a Tailandia. Te recomendamos tramitar tu visa con anticipación, pues el tiempo de trámite varía según la solicitud y no existe la modalidad de “visas urgentes”. Las solicitudes por correo deberán considerar el tiempo de traslado.

La Embajada se reserva el derecho de pedir más documentos, retrasar las solicitudes y/o rechazar las visas si se detecta incumplimiento de los requisitos y/o muestra de mala fe.

 

*Tengan en cuenta que la solicitud de visa es individual. Por lo tanto, tienen que entregar una copia de cada documento para cada solicitante aunque viajen juntos.

 

En Persona (Embajada Real de Tailandia):

*Si va a realizar el trámite en el Consulado Honorario de Tailandia en Guadalajara o en el Consulado Honorario de Tailandia en Cuba, favor de contactar directamente a esas oficinas pars recibir información sobre los documentos requeridos. (CLICK AQUÍ) 

 

1. Llenar el formato de solicitud en línea. (Aquí)  El formato debe ser imprimido y firmado por el solicitante como en su pasaporte. Fíjense que para la visa de turista, el solicitante debe firmar en 2 lugares en el formato.

2. Preparar los documentos requeridos y deben contar con ellos completos el momento de entregar de documentos en la Embajada.

3. Pagar el costo en el banco.

4. Acudir a la Embajada para entregar la solicitud y los documentos requeridos. (NO SE NECESITA HACER CITA PREVIA).

La solicitud de visa debe presentarse de Lunes a Viernes en un horario de 9:00 a 12:00 hrs. Las solicitudes presentadas después no serán recibidas. Antes de presentarse, consulte nuestra lista de días feriados Aquí.

 

Por paquetería:

EN CASO DE QUE LA DOCUMENTACIÓN NO ES COMPLETA O CORRECTA, SU SOLICITUD NO SE ACEPTARÁ Y SE ENVIARÁ DE REGRESO. 

1. El formato ya llenado y firmado por el solicitante y los documentos requeridos mencionados, deben ser enviados por servicio de mensajería a la Embajada Real de Tailandia en México (Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000) con atención a “Sección de Visas” 

2. La guía prepagada con la dirección a la que se regresará el pasaporte tiene que ser enviada junto con la solicitud.

 

NOTAS:

1) La Embajada Real de Tailandia en México no será responsable de cualquier pérdida o daño de su pasaporte y documentos, causada/o por el mal manejo de la agencia de paquetería.

2) Los trámites por paquetería son más tardados.

3) Se pueden mandar varios pasaportes en un solo sobre. 

EXTENSIÓN DE LA ESTANCIA

Normalmente, la migración de Tailandia permite que los visitantes con una visa de turista se queden en el país hasta 60 días por entrada.

Para el viajero que obtuvo visa de turista y desea quedarse más tiempo, o tal vez desee cambiar el tipo de visa, debe llenar una solicitud de permiso en la oficina de inmigración más cercana, donde se encuentren alojados.

La extensión de la estancia debe realizarse una semana antes de la última fecha permitida mencionada en el sello de la inmigración en su pasaporte. La extensión de la estancia, así como el cambio de determinado tipo de visa es únicamente a discreción del oficial de inmigración.

Más información: www.immigration.go.th

 

Embajada de Tailandia en México

Dirección: Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000
Email: thaimex@prodigy.net.mx
Teléfono: (+52-55) 5540 4551, 5540 a 4529
Fax: (52-55) 5540 - 4817

 

Suscríbete al Boletín

Para recibir el boletín mensual de la Embajada, favor de suscribir su correo aqui:

Redes Sociales

fbnewttnewinstnewytnew