Visas

 

  1. ¿Quién necesita visa?
  2. Tipos de visa  
    1. Visa de Turista
    2. Visa de No Inmigrante 
    3. Visa de Transito      
  3. Llenar el formato de solicitud de Visa
  4. Requerimientos de salud
  5. Retiros de personas de 50 años o más

 

Embajada Real de Tailandia, Sección de Visa

Paseo de las Palmas 1610, Lomas de Chapultepec, Mexico D.F. 11000

Tel. (52-55) 5540-4551, 5540-4529   Fax. (52-55) 5540-4817  

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Horarios de Oficina Consular:

Lunes a Viernes:

  • Trámite: 9.00-12.00 hrs
  • Entrega de Visa: 12.00 - 13.00
  • Consulta telefónica: 14.00 - 15.45

Cerrado en días festivos oficiales Tailandeses y Mexicanos (Haz clic para consultar el calendario)

 

IMPORTANTE:

- La aplicación por correo tendrá la misma duración más tiempo del envío.

- La Embajada no procesará ninguna solicitud de Visa si el formato electrónico no está completamente llenado y firmado.

- Tenga en cuenta que si el propósito de su viaje es turismo y sale de Tailandia y desea ingresar nuevamente, usted necesita contar con una VISA DE TURISTA CON ENTRADAS MÚLTIPLES.

- Cualquier solicitud de visa que no venga acompañada de la documentación requerida, será rechazada y devuelta.

- Por favor, tome en cuenta que la Embajada no proporciona servicio de copias. El solicitante debe traer sus copias de la documentación mencionada en la página de información de Visa. Si no se proporcionan las copias requeridas, la solicitud de Visa será rechazada. Un juego de copias por solicitud (aunque viaje en grupo).

- La Embajada se reserva el derecho de pedir documentación adicional o solicitar una entrevista con el interesado.

- Después de recibir el pasaporte con la visa expedida, el solicitante deberá revisar cuidadosamente que los datos en la visa sean los correctos y que coincidan con su propósito de visita a Tailandia. Si existe alguna duda o error, deberá notificar inmediatamente al Consulado, de lo contrario, las consecuencias serán responsabilidad del solicitante.

- Los derechos de Visa no son reembolsables y el trámite debe ser realizado dentro de los siguientes 30 días a partir del día en que hizo el depósito. No se recibirán depósitos de meses anteriores ni habrá reembolso.

- Cabe señalar, que un visado no garantiza el ingreso al país; la decisión final sigue correspondiendo a los funcionarios de inmigración en Tailandia que pueden negar el permiso de entrar al país a pesar de que el extranjero tenga un pasaporte válido y una visa.

- Los ciudadanos de ciertos países deben solicitar una visa sólo en la Embajada de Tailandia o el Consulado General en su país de residencia o en el designado por la Embajada de Tailandia. Por lo tanto, los viajeros deben contactar a la Embajada o Consulado más cercano para averiguar dónde se puede solicitar una visa a Tailandia antes de su salida.

- Tenga en cuenta que el período de validez de la visa es diferente del período de estancia. La validez de la visa es un período durante el cual se puede entrar a Tailandia. En general, la validez de un visado es de 3 meses, pero en algunos casos, también se puede expedir visados válidos por 6 meses o 1 año. La validez de la visa es otorgada por la Embajada o Consulado General. El periodo de estancia, depende del tipo de visado y se concede por un funcionario de inmigración a su llegada al puerto de entrada. Por ejemplo, el período de estancia de un visado de tránsito no excede de 30 días, un visado de turista no excede de 60 días y para una visa de no inmigrante no excede de 90 días para la fecha de llegada. Los viajeros que deseen permanecer más de ese plazo pueden solicitar la extensión de la estancia en las oficinas de la Oficina de Inmigración en Bangkok, que se encuentran en Government Centre B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889 (or at http://www.immigration.go.th) o en una oficina de inmigración en las provincias. Para obtener información sobre la solicitud de prórroga de la estancia, por favor visite la página web de la Oficina de Inmigración: http://www.immigration.go.th

Embajada de Tailandia en México

Dirección: Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000
Email: thaimex@prodigy.net.mx
Teléfono: (+52-55) 5540 4551, 5540 a 4529
Fax: (52-55) 5540 - 4817

 

Suscríbete al Boletín

Para recibir el boletín mensual de la Embajada, favor de suscribir su correo aqui:

Redes Sociales

fbnewttnewinstnewytnew