Retiros de personas de 50 años o más

Permiso de Residencia en el caso de la Jubilación de la persona que es de 50 años o más.

1. Calificaciones para el solicitante.

1.1 El extranjero debe tener 50 años de edad o mayor (a la fecha de presentación y aplicación).

1.2 No ser una persona a la que se le prohibió la entrada al Reino.

1.3 No tener antecedentes penales contra la seguridad de Tailandia y el país de su nacionalidad o el país de su residencia.

1.4 Tener la nacionalidad o la residencia en el país donde se presente su solicitud.

1.5 No tener enfermedades prohibitivos como se indica en el Reglamento Ministerial Nº 14 (BE 2535) (lepra, la tuberculosis (TB), elefantiasis, Drogadicción, Alcoholismo, tercera etapa de la sífilis)

1.6 No tener permiso para trabajar en Tailandia.  

2. Documentos para la aplicación. (se requieren 3 juegos en original)  

2.1 Un pasaporte válido no inferior a un año y medio.

2.2 Tres copias de un formulario de Solicitud de Visa (con fotos).

2.3 Un formulario de datos personales.

2.4 Una copia de un extracto de cuenta que muestra un depósito por el importe equivalente a no menos de 800.000 baht, o una certificación de ingresos (una copia original) con un salario mensual de no menos de 65.000 baht, o una cuenta de depósito más una renta mensual de no menos de 800.000 baht al año.

2.5 En el caso del estado de cuenta bancario, una carta de garantía del banco (una copia original) es que se muestre así.

2.6 Verificación que acredite que el solicitante no tiene antecedentes penales y que esta sea expedida por el condado de su nacionalidad o de residencia (la verificación tendrá una validez de no más de 3 meses).

2.7 Un certificado médico expedido en el país donde se presente la solicitud, sin mostrar las enfermedades prohibitivas como indica el Reglamento Ministerial N º 14 (BE 2535) (el certificado tendrá una validez de no más de 3 meses).

2.8 En caso que el solicitante desea permanecer junto a su cónyuge en el Reino, pero el cónyuge no está calificado para la visa de larga estadía, su certificado de matrimonio también deberá tener carácter probatorio y debe ser legalizado por órganos notariales o por la misión diplomática/consular. (El cónyuge será considerado para una estancia temporal en la categoría “O”).

3. Recomendaciones para el extranjero durante su estancia en el Reino

3.1 Al terminar la estancia de 90 días en el Reino, el extranjero deberá informar a la autoridad competente y repetirlo cada 90 días con el oficial de inmigración en el área de residencia del extranjero, o informar a la estación de policía en la zona de residencia del extranjero para el control de inmigración. (Para informar a la autoridad competente por correo, el extranjero deberá hacer lo siguiente: enviar el Formulario de memoria (Para Mo 47) junto con una copia de las páginas del pasaporte que muestra la foto del extranjero, datos personales, y el sello de visa más reciente llegada así como una propia dirección. Gastos de envío fijados y se remitirá por 7 días antes de la fecha de vencimiento, el acuse de recibo electrónico a la Oficina de Inmigración, Sathon Tai Road, Distrito Sathon, Bangkok 10120. – En el caso de la realización de cualquier siguientes informes, el formulario de respuesta para el informe anterior, se adjunta también.)

3.2 Al final de la estancia de un año, el extranjero que desea ampliar su estancia, deberá presentar una solicitud para el período de prórroga en la Oficina de Inmigración presentando también los registros de transferencia de dinero, o una cuenta de depósito en el Reino, o un certificado de ingresos, por la cantidad de no menos de 800.000 baht, o una certificación de ingresos además de una cuenta de depósito por el importe total de no menos de 800.000 baht al año.

3.3 Si el cónyuge del extranjero desea prolongar su estancia presentar el certificado de matrimonio.

Embajada de Tailandia en México

Dirección: Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000
Email: thaimex@prodigy.net.mx
Teléfono: (+52-55) 5540 4551, 5540 a 4529
Fax: (52-55) 5540 - 4817

 

Suscríbete al Boletín

Para recibir el boletín mensual de la Embajada, favor de suscribir su correo aqui:

Redes Sociales

fbnewttnewinstnewytnew