Viajar a Tailandia con propósitos de turismo (muestra de solicitud de visa).

22 Nov, 2017 Visto 112 veces
(0 votos)

Sin lugar a dudas, Tailandia es uno de los destinos en la lista de “lugares por visitar” de muchas personas. Un reino en el sureste asiático que remonta nuestra imaginación a playas paradisiacas, elefantes, templos dorados, misticismo, colores, fiestas y muchas cosas más. Es por eso que, quizás, constantemente uno esté cazando ofertas de vuelos para visitar este hermoso país. Pero, además de comprar un vuelo económicamente accesible, hay otros puntos que se tienen que considerar al emprender este viaje que, seguro, será inolvidable.

Tailandia

 

 

El primer aspecto que se sugiere revisar es el tipo de viaje que se desea a realizar. Es común querer visitar varios países de la región “aprovechando el viaje”; no obstante, pocos toman en cuenta que las visas que emite el Reino de Tailandia son VISAS POR ENTRADA.

¿Qué quiere decir esto? Que se necesita una visa por cada vez que se quiera entrar al país. Por ejemplo, si se piensa entrar a Tailandia (visitar una o varias ciudades) y salir de Tailandia a otro país (o a casa) sin volver a Tailandia, se debe tramitar una ***VISA DE TURISTA CON UNA ENTRADA***.

En cambio, si se piensa entrar a Tailandia (visitar uno o varios destinos tailandeses), salir de Tailandia, visitar algún país vecino y regresar a Tailandia para seguir recorriendo el país o para tomar el vuelo de regreso a casa, se deberá contar con una VISA DE ***TURISTA CON ENTRADAS MÚLTIPLES***.

Hasta aquí, es claro que, sin importar el tipo de viaje que se vaya a realizar, se necesita una VISA para entrar a Tailandia. El tipo de visa y los requisitos para obtenerla dependerán de las características del viaje, consultar: http://www.thailatinamerica.net/mexico/index.php/visas.

A continuación, se presenta una muestra de los documentos y el orden en que se deberán entregar al solicitar su visa. De tener alguna duda, se sugiere leer cuidadosamente la hoja de requisitos (al llenar y dar clic en imprimir el formato de solicitud, se genera un archivo en pdf con 3 hojas; la SEGUNDA HOJA -hoja de requisitos- detalla los documentos que se deben incorporar a la solicitud para que el proceso sea satisfactorio).

---> Haga clic aquí para ver un ejemplo de solicitud de visa de turista con una entrada con la documentación completa <---

---> Haga clic aquí para ver un ejemplo de solicitud de visa de turista con entradas múltiples con la documentación completa <--- 

 

Cabe señalar que puede tramitar su visa hasta 3 meses antes de la fecha de ingreso a Tailandia. Se recomienda ampliamente hacer el trámite al menos UN MES ANTES de su viaje.

¡Una vez con visa, solo queda disfrutar!

 

 

Visto 112 veces Modificado por última vez en Jueves, 23 Noviembre 2017 15:43

Embajada de Tailandia en México

Dirección: Paseo de las Palmas No.1610 Lomas de Chapultepec México D.F. 11000
Email: thaimex@prodigy.net.mx
Teléfono: (+52-55) 5540 4551, 5540 a 4529
Fax: (52-55) 5540 - 4817

 

Suscríbete al Boletín

Para recibir el boletín mensual de la Embajada, favor de suscribir su correo aqui:

Redes Sociales

fbnewttnewinstnewytnew